Посол Шамшур рассказал, как французы относятся к Путину и политике Кремля

Посол Шамшур рассказал, как французы относятся к Путину и политике Кремля

232
Ukrinform
Почти две трети французов негативно относятся к президенту России Владимира Путина и его роли на международной арене, а больше половины считают, что РФ пыталась повлиять на президентские выборы во Франции.

Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур в интервью Укринформу.

"Относительно поддержки рядовыми гражданами политики России, то я уже упоминал, что согласно исследованию, проведенному агентством Odoxa, 73% французов имеют отрицательное отношение к Владимиру Путину. Почти 71% французов считает, что российский президент играет отрицательную роль на международной арене, а 53% - что Россия пыталась повлиять на президентские выборы во Франции.", - сказал дипломат.

Он напомнил, что МИД Франции в заявлении от 30 июля в очередной раз подтвердил неизменность позиции Франции в отношении Крыма и твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, к четвертой годовщине аннексии Крыма внешнеполитическое ведомство обнародовало официальное заявление о непризнании Францией результатов российских президентских выборов во временно оккупированной АРК.

Вместе с тем посол отметил, ультраправые и леворадикальные силы во Франции, как и в других европейских странах, пытаются вести альтернативную официальной политике, хотя поддержка их откровенно пророссийской позиции, как со стороны местной прессы, так и в интеллектуальном и экспертных кругах очень незначительна.

Читайте также: Шамшур прокомментировал попытки французских компаний обойти "крымские" санкции

"Французские СМИ преимущественно объективно освещают ситуацию на оккупированном полуострове, осуждают незаконную аннексию Крыма. Впрочем, это не исключает появление в маргинальных СМИ (чаще всего в интернете) тенденциозных или просто лживых заказных материалов, хотя это, скорее, единичные случаи", - отметил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-