В Варшаве разберут памятник Благодарности советским солдатам

В Варшаве разберут памятник Благодарности советским солдатам

302
Ukrinform
В 2018 году будет разобран памятник Благодарности солдатам Советской Армии, находящийся в Скарышевском парке Варшавы.

Об этом сообщает Польское Радио со ссылкой на Мариуша Буркацкого из Управления по озеленению в Варшаве.

"В этом году будет разобран памятник Благодарности солдатам Советской Армии, который находится в Скарышевском парке в Варшаве", - говорится в сообщении.

По словам Буркацкого, его передадут Институту национальной памяти Польши. Элементы монумента должны попасть в Музей холодной войны в селе Подборско неподалеку от Щецина в Западнопоморском воеводстве.

Экспозиция Музея в Подборско расположена в помещениях советских складов атомного оружия. В период коммунистической Польши этот объект был секретным и находился под особой охраной. О его существовании было известно немногим более 10 человек. Его построили польские солдаты в 1976-1969 годах, а в 1970 году объект был передан советской стороне. Институт национальной памяти планирует создать там постоянную выставку на площади 300 гектаров.

Читайте также: В Одессе выбрали проект памятника Героям Небесной сотни

Как сообщает Польское Радио, польское Управление, которое отвечает за демонтаж и транспортировку памятника, уже получило на это разрешение от реставратора памятников старины и ищет подрядчика для выполнения соответствующих работ.

Отмечается, что памятник Благодарности солдатам Советской Армии намеревались сначала передать Музею истории Польши, но оказалось, что там для него нет места.

Фото: wikipedia.org/Adrian Grycuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-