Турция пригрозила США ответом в случае новых санкций

Турция пригрозила США ответом в случае новых санкций

258
Ukrinform
В случае введения Вашингтоном дополнительных санкций против Турции из-за задержанного американского пастора Эндрю Брансона Анкара примет соответствующие меры.

Об этом заявил министр торговли Турции Рушар Пекан, сообщает агентство AFP.

"Мы уже ответили на основе правил Всемирной организации торговли и будем продолжать это делать", - сказал Пекан.

Вашингтон 16 августа предупредил о том, что будет применять больше санкций, если Анкара не освободит Брансона. Президент США Дональд Трамп накануне назвал Брансона "заложником" Турции.

Как сообщалось, Эндрю Брансон был арестован в Турции в декабре 2016 года по подозрению в связях с курдскими повстанцами и мусульманским клириком Фетхуллахом Гуленом, которого Анкара обвиняет в неудачном военном перевороте в том же году.

Читайте также: Расчеты Украины и Турции в нацвалютах возможны только наличными - эксперт

В начале августа 2018 года департамент контроля за иностранными доходами Минфина США внес в список санкций министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, которые играли ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание пастора. В ответ на санкции Вашингтона Анкара заморозила активы американских министров юстиции и внутренних дел США в Турции и объявила бойкот покупке электронных товаров из Соединенных Штатов Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-