В Австралии разбился пожарный вертолет, пилот погиб

В Австралии разбился пожарный вертолет, пилот погиб

208
Ukrinform
Вертолет местной пожарной службы во время тушения лесных пожаров на южном побережье австралийского штата Новый Южный Уэльс разбился в результате столкновения с деревом.

Об этом сообщает news.com.

«Полиция прибыла на место катастрофы, где среди обломков вертолета обнаружила мужчину-пилота без признаков жизни, кроме него на борту летательного аппарата больше никого не было», - сообщили в полиции штата.

По информации полиции, погибшим оказался Аллан Тулле - опытный пилот, принимавший участие в борьбе с массированными пожарами на Тасмании в январе 2016 года.

Читайте также: В Австралии хотят предоставить полиции более широкий доступ к зашифрованным сообщениям

Четверо офицеров Австралийского бюро транспортной безопасности отбыли из Канберры и Бризбена к месту авиакатастрофы для расследования причин и обстоятельств инцидента.

Лесные пожары продолжаются в южной части побережья штата Новый Южный Уэльс уже несколько дней. Сейчас огнем охвачено более 1600 гектаров. Ситуация осложнена сильной засухой и ветром, из-за чего огонь быстро распространяется и кое-где затрудняет эвакуацию местных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-