Полиция Сербии закрыла “военно-патриотический” лагерь с инструкторами-россиянами

Полиция Сербии закрыла “военно-патриотический” лагерь с инструкторами-россиянами

441
Ukrinform
В ночь на пятницу сербская полиция ликвидировала «первый военно-патриотический молодежный лагерь» в Златиборе, организованный за день до того российскими и сербскими ветеранскими организациями.

Об этом сообщает B92 со ссылкой на министра внутренних дел Сербии Небойшу Стефановича.

«Мы дали приказ закрыть и распустить лагерь из-за возможного насилия в отношении детей и нарушения общественного спокойствия», - заявил сербский министр.

Все 44 юноши - участники лагеря в возрасте от 12 до 23 лет были отправлены по домам.

Читайте также: Посол Франции рассказал о "политических вояжерах" в оккупированный Крым

Как известно, этот первый в Сербии «юношеско-патриотический» лагерь, организованный совместно российскими и сербскими «ветеранскими и патриотическими организациями», был открыт вчера в районе горы Златибор. Там дети, одетые в югославскую униформу 20-летней давности, должны были учиться основным воинским умениям и навыкам выживания. При этом лагерь ориентировался на опыт предыдущих «военно-патриотических» лагерей, проводившихся на территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-