Новым премьером Пакистана стала бывшая звезда крикета

Новым премьером Пакистана стала бывшая звезда крикета

188
Ukrinform
Пакистанский политик и бывший спортсмен Имран Хан официально стал премьер-министром страны.

Об этом сообщает ВВС.

"Бывшая звезда крикета Имран Хан был избран премьер-министром Пакистана во время голосования в Национальной ассамблее страны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, его партия "Техрик-э-Инсаф" победила на выборах в Пакистане 25 июля.

Хан принял присягу в субботу, 18 августа. Он возглавил страну два десятилетия после того, как пришел в политику.

Читайте также: В Пакистане экс-заместителю министра запретили занимать должности после оскорбления судей

Как известно, 65-летний Имран Хан - бывший профессиональный игрок в крикет, пакистанская знаменитость со славой плейбоя. В 1992 году он как капитан сборной Пакистана по крикету выиграл кубок мира.

На выборах в 2018 году Хан, крайне популярный политик в последние годы, победил с антикоррупционной программой, которая обещала улучшить жизнь бедных слоев населения страны и построить "исламское государство всеобщего благосостояния". Хан также пообещал создать "новый Пакистан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-