Экс-руководители ЦРУ обвиняют Трампа в покушении на свободу слова

Экс-руководители ЦРУ обвиняют Трампа в покушении на свободу слова

277
Ukrinform
В США более десяти бывших разведчиков, среди которых шестеро экс-руководителей ЦРУ, подписали письмо против решения президента Дональда Трампа о лишении допуска бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана к гостайне.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Более десяти старших должностных лиц разведки, в том числе адмирал военно-морского флота, контролировавший рейд, в результате которого погиб Усама бен Ладен (Вильям Макрейвен - ред.), резко раскритиковали Дональда Трампа, обвиняя его в попытке подавить свободу слова в контексте лишения допуска бывшего главы разведки Джона Бреннана к государственной тайне", - говорится в сообщении.

Макрейвен обвинил Трампа в том, что тот "унизил" США перед международным сообществом и расколол американское общество. При этом Бреннана он назвал "человеком хрустальной честности".

Среди тех, кто подписал документ - отставной генерал Дэвид Петреус, Леон Панетта, а также бывший директор Национальной разведки Джеймс Клаппер и пять бывших заместителей главы ЦРУ.

Авторы письма считают, что "действия президента не имеют никакого отношения" к вопросам безопасности и являются попыткой "заглушить свободу слова".

Читайте также: Экс-глава ЦРУ возмущен запретом Трампа на доступ к секретным документам

Как сообщалось, 15 августа Трамп лишил экс-главу ЦРУ Бреннана доступа к секретным документам.

Бреннан неоднократно критиковал Трампа и его политику. В частности, в марте он заявлял, что нелогичное поведение Трампа относительно его расположения к идее объясниться с Россией невзирая на ее агрессию против Запада и непосредственно США может значить, что правительство РФ имеет компромат на Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>