Премьер-министром Словении стал бывший комик

Премьер-министром Словении стал бывший комик

433
Ukrinform
Премьер-министром Словении назначен бывший комик Марьян Шарец.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

"Бывший комик, чья партия заняла второе место на парламентских выборах в Словении, назначен премьер-министром в пятницу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кандидатуру Шареца поддержали 55 членов парламента, против - 31 голос.

Партия "Список Шареца" планирует руководить страной с четырьмя центристскими и левыми политическими силами.

В течение последних двух лет Шарец был мэром словенского города Камник.

Читайте также: Бывший комик может стать премьером Словении

Шарец родился в Любляне, где закончил Академию театра, радио, кино и телевидения при Люблянском университете. Долго работал на национальном телевидении RTV Slovenija. Выступал в комедийном амплуа и жанре политической сатиры в радио- и телевизионных шоу.

Он также прославивися пародиями на многих известных людей: бывшего словенского президента Янеза Дрновшека, Усаму бен Ладена, Фиделя Кастро, известного словенского политика Антона Ропа, словенских премьер-министров Янеза Яншу и Андрея Баюка. Работал также как журналист и редактор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-