Сто дней свободы: в Ереване проходит митинг сторонников премьера Пашиняна

Сто дней свободы: в Ереване проходит митинг сторонников премьера Пашиняна

532
Ukrinform
В Ереване проходит шествие во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Об этом сообщает News Armenia.

"Самое главное достижение 100 дней - победивший гражданин. В Армении впредь не будет насилия и политической нетерпимости. В новой Армении политических заключенных нет", - сказал журналистам во время шествия Пашинян.

Как отмечается, шествие началось с улицы Арцаха – с того места, где Пашинян был задержан 21-го апреля сотрудниками полиции и Службы Национальной безопасности.

Премьер-министра сопровождали первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян, вице-премьер Тигран Авинян, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, депутаты Национального собрания Армении от блока "Елк" (Исход) Лена Назарян и Ален Симонян.

Читайте также: Надо адаптироваться: премьер Армении ответил на обвинения Лаврова о "нехватке" позитива

Во время шествия звучали лозунги "Свободная независимая Армения" и "Мы – хозяева нашей страны". 

Как известно, на волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8-го мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Фото: newsarmenia.am

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-