США не будут вкладываться в восстановление Сирии до мирных переговоров

США не будут вкладываться в восстановление Сирии до мирных переговоров

395
Ukrinform
США не будут финансировать восстановление Сирии до начала мирных переговоров

Обо этом заявили в Госдепартаменте, передает Голос Америки.

Глобального финансирования процесса восстановления и реконструкции Сирии не будет до тех пор, в стране не начнется «заслуживающий доверия и необратимый» политический процесс, возглавляемый Организацией Объединенных Наций.

Читайте также: Комиссар ООН по беженцам пока не видит возможности для возвращения сирийцев домой

Об этом в пятницу было заявлено в Госдепартаменте, в то время, как США перенаправили миллионы долларов, предназначенные в стабилизационный фонд.

Госдепартамент также объявил, что бывший американский посол в Ираке Джим Джеффри будет выполнять обязанности специального советника госсекретаря США Майка Помпео по Сирии.

Задачей Джеффри будет наблюдение за ходом переговоров по политической трансформации в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-