Немецкий бизнес настаивает на отмене санкций в отношении РФ

Немецкий бизнес настаивает на отмене санкций в отношении РФ

708
Ukrinform
Немецкий бизнес убежден в необходимости "перейти к выходу из режима санкций" в отношении Москвы.

Об этом говорится в заявлении Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK), опубликованной ее пресс-службой в пятницу, 17 августа, в преддверии встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина в правительственной резиденции Мезеберг, запланированной на субботу, сообщает DW.

Как свидетельствуют результаты опроса среди 800 фирм-членов AHK, данной позиции придерживаются 94 процента респондентов, сказано в заявлении.

При этом 37 процентов опрошенных высказывается за незамедлительную отмену ограничительных мер Запада, 57 процентов - за поэтапную.

В правлении внешнеторговой палаты осуждают анонсированные Вашингтоном санкционные меры в отношении Москвы, которые вступят в силу 22 августа. По мнению председателя правления AHK Маттиаса Шеппа, данный шаг способен "нанести серьезный урон, в том числе и немецким компаниям", пишет издание.

"Эти санкции подрывают еще и доверие немецких граждан к Соединенным Штатам, поскольку их необходимость объясняется попыткой отравления двойного агента Сергея Скрипаля - без предъявления однозначных доказательств вины Кремля", - считает Шепп.

Читайте также: Порошенко и Меркель "сверили часы" перед встречей канцлера с президентом РФ

Как известно, Вашингтон планирует ввести штрафные меры против сделок, связанных с российским госдолгом, а также запретить работу в США семи крупнейшим российским госбанкам.

В законопроекте, обнародованном Конгрессом США 14 августа, осуждается применение химического оружия "Новичок" против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Москве следует прекратить препятствовать расследованию этого инцидента, указывают конгрессмены.

Германо-российская внешнеторговая палата регулярно призывает Запад к ослаблению санкционного давления на Москву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-