В Австрии начались торжества по случаю свадьбы главы МИД

В Австрии начались торжества по случаю свадьбы главы МИД

840
Ukrinform
В Австрии в винодельческом угодье Гамлиц в южной Штирии начались торжества по случаю бракосочетания министра иностранных дел республики Карин Кнайсль.

Прямую трансляцию с торжества ведет австрийский телеканал.

На свадьбе 53-летней Кнайсль и ее 54-летнего избранника предпринимателя Вольфганга Майлингера присутствуют около 100 человек, в том числе президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Австрии Себастьян Курц и его заместитель Хайнц-Кристиан Штрахе, несколько членов Кабмина.

Австрийская пресса сообщает, что Путин еще 19 июля дал согласие на приглашение Кнайсль. Напомним, в июне российский лидер был с визитом в Вене. Что Путин подарил новобрачным, не сообщается, но развлекать гостей он привез небольшой хор донских казаков

СМИ тем временем сообщают, что одни лишь мероприятия по обеспечению безопасности в связи с присутствием "русского царя" обошлись в 250 тысяч евро. Расходы частной охранной компании (сколько точно сил безопасности задействовано, не сообщается) якобы оплатили сами новобрачные, однако подчеркивается, что свадьбу гуляют за счет австрийских налогоплательщиков.

Читайте также: Свадьба с Путиным: оправдания МИД Австрии вызвали у Климкина "грустную улыбку"

Местная оппозиция жестко критикует невесту за такой шаг, за превращение семейного события в политическое, считая, что это бросает тень на Австрию, которая хотя и проводит дружественную в отношении России политику, позиционирует себя как нейтральная сила. МИД Австрии даже пришлось давать разъяснение, в котором утверждается, что "это, в первую очередь, частное празднование и персональный визит, это не меняет внешнеполитической позиции Австрии".

Как сообщал Укринформ, вечером этого же дня Путина ждет на переговоры в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Фото: heute.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-