Эрдоган: Турция бросает вызов играющим с ней в экономические игры

Эрдоган: Турция бросает вызов играющим с ней в экономические игры

336
Ukrinform
Турция бросает вызов всем, кто пытается угрожать стране посредством экономического давления.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters. 

«Сегодня некоторые люди пытаются угрожать нам посредством экономического давления через процентные ставки, валюту, инвестиции и инфляцию. Мы им говорим: мы видели ваши игры, и мы бросаем вам вызов», - заявил Эрдоган.

Отмечается, что такое заявление президент сделал на фоне того, что накануне международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг долгосрочных эмитентов правительства Турции с Ba2 до Ba3, а S&P понизило суверенный кредитный рейтинг с BB- до B+. 

Читайте также: Стало известно, где и когда встретятся Путин и Эрдоган

Как сообщалось, с начала августа курс турецкой лиры обрушился на фоне заявления президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на турецкую сталь и алюминий с 25 до 50 процентов. Национальная валюта Турции подешевела после этого на 14 процентов, а с начала года - более чем на 40 процентов.

На прошлой неделе Вашингтон повысил пошлины на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. Анкара в ответ повысила пошлины на ряд американских товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>