В Берлине прошли демонстрации неонацистов и их противников

В Берлине прошли демонстрации неонацистов и их противников

942
Ukrinform
В Берлине во второй половине дня в субботу состоялись сразу две акции - неонацистов и антифашистов, - причем вторым удалось помешать первым устроить шествие в района Шпандау.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на данные полиции

«Демонстрация достигла своей конечной точки в Лихтенберге», - информируют стражи порядка.

По их оценкам, в акции в районе Фридрихсхайн приняли участие около 700 правых радикалов. Впереди колоны они несли плакат с высказыванием сподвижника Адольфа Гитлера, Рудольфа Гесса, годовщину которого неонаци и отмечали, «Мне ничего не надо». Шли молча, без лозунгов, но с красно-белыми флагами.

Этим демонстрантам противостояли около 500 человек, которые пытались остановить радикалов, как им это удалось в минувшем году, но не смогли.

Однако от запланированного марша в Шпандау неонацистам, которых пришло менее полусотни, пришлось отказаться из-за того, что там собралось порядка 2 тыс. антифашистов, по данным «Берлинского союза против правых». Акцию поддержали пенсионеры с транспарантами «Бабушки - против правых», «В Шпандау нацистов не будет».

Читайте также: В Румынии дом жертвы Холокоста расписали антисемитскими граффити

Полиция, силы которой превышали 2 тыс человек, проверяла всех на наличие олодної зброї  и балончиков с газом.

Напомним: Рудольф Гесс, который принадлежал к верхушке нацистской партии, содержался с июля 1947 года в тюрьме Шпандау, где он покончил с собой 17 августа 1987 года. Ему было 93 года. Саму тюрьму для военных преступников в Шпандау, единственным заключенным в которой оставался Гесс, снесли в том же году.

Фото: Carsten Koall / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-