В Германии завершилась встреча Меркель с Путиным, длившаяся около трех часов

В Германии завершилась встреча Меркель с Путиным, длившаяся около трех часов

1823
Ukrinform
Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в загородной резиденции немецкого правительства Мезеберг завершилась.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Переговоры завершились после 23:00 (по киевскому времени). Никаких заявлений лидеры двух стран не сделали.

По сообщениям официальных лиц накануне встречи, так и предполагалось, ведь о возможности особых заявлений для прессы по окончании переговоров говорилось очень неуверенно.

Читайте также: Меркель надеется на перемирие на Донбассе к началу учебного года

Перед началом двустороннего саммита два лидера сделали краткие заявления для прессы. Среди важнейших заявлений Меркель было то, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу, а также что канцлер обещает прилагать усилия для поиска разрешения конфликта на востоке Украины и надеется на «школьное» перемирие. Затем беседа продолжилась в различных форматах, в том числе и в виде личного разговора, даже без переводчиков.

Это вторая встреча Меркель и Путина за последние 3 месяца. До этого они встречались в середине мая в Сочи.

Читайте также: Путин заявил, что не закроет “традиционный” транзит газа через Украину

В то же время это первый двусторонний визит Путина в ФРГ после аннексии Крыма и начала развязанной Россией войны на Донбассе в 2014 году.

В октябре 2016 года Путин находился в Берлине в рамках встречи лидеров "нормандской четверки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-