Эрдоган хочет построить канал в обход Босфора

Эрдоган хочет построить канал в обход Босфора

1141
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна готова к реализации проекта канала «Стамбул», который свяжет Черное и Мраморное моря.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Протяженность новой водной артерии составит 43 км. По обеим сторонам канала будут построены два новых города. Это самый крупный проект в истории Турции, представляющий стратегическое значение для страны. Мы готовы к его реализации», - сказал Эрдоган.

При этом президентТурции не назвал конкретных сроков начала строительства канала.

Читайте также: Эрдогана переизбрали на пост лидера правящей партии

Напомним: Эрдоган предложил построить канал между Черным и Мраморным морями в 2011 году, когда занимал пост премьер-министра Турции. Тогда об объяснил эту идею необходимостью снизить нагрузку на пролив Босфор.

Читайте также: Эрдоган: Турция бросает вызов играющим с ней в экономические игры

Позже сообщалось, что глубина нового канала составит 25 м, а ширина - 150 м, завершить строительство предполагается в 2023 году, когда в Турции будут праздновать столетие республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>