Наезд на людей у парламента Великобритании: подозреваемому предъявлено обвинение

Наезд на людей у парламента Великобритании: подозреваемому предъявлено обвинение

290
Ukrinform
Британскому подданному, уроженцу Судана, который направил автомобиль на людей и врезался в барьер под стенами британского парламента, предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Об этом пишет BBC.

"Обвинение предъявлено по двум пунктам - в попытке убить людей (он сбил пешеходов и велосипедистов), а также в покушении на убийство полицейских. Однако инцидент при этом по-прежнему расследуется как возможный теракт", - говорится в сообщении.

Читайте также: ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле

29-летний Салих Хатер, который иммигрировал из Судана и жил в Бирмингеме, в понедельник, 20 августа, предстанет перед магистратским судом Вестминстера.

В сообщении уточняется, что такое решение принято с учетом того, в каком месте произошло происшествие, и в связи с тем, что это могло быть целенаправленное нападение на гражданских лиц и сотрудников полиции.

Читайте также: В Киеве задержали пьяного водителя, который сбил пешеходов и скрылся с места ДТП

Напомним: утром во вторник, 14 июля, за рулем малолитражного автомобиля "Форд Фиеста" мужчина врезался в ограду у здания парламента в Лондоне. Он был задержан полицейскими на месте происшествия, в результате наезда пострадали несколько человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-