Британский миллионер пожертвовал 1 млн фунтов на новый референдум по Brexit

Британский миллионер пожертвовал 1 млн фунтов на новый референдум по Brexit

602
Ukrinform
Британский миллионер и совладелец бренда одежды Superdry Джулиан Данкертон пожертвовал £1 млн ($1,28 млн) общественной кампании People’s Vote, организаторы которой требуют проведения нового референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Об этом сообщает Guardian.

По словам Данкертона, он увидел в общественной кампании «реальный шанс вернуть все назад». Миллионер добавил, что, если бы Brexit произошел 20 лет назад, его бренд Superdry не смог бы стать успешным из-за проблем с пошлинами на импорт.

Читайте также: Британцы хотят еще один референдум в случае провала переговоров по Brexit

Как известно, на референдуме в 2016 году 52 процента британцев проголосовали за выход Великобритании из Европейского Союза. Официально процесс «развода» Лондона с Брюсселем подходит к завершению в марте 2019 года. Именно к этому сроку Соединенное Королевство должно заключить с ЕС соглашение о дальнейшем формате торговых отношений и о границе между Северной Ирландией, входящей в Великобританию, и Республикой Ирландия, которая является членом ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-