Наезд возле британского парламента: водителя обвиняют в покушении на убийство

Наезд возле британского парламента: водителя обвиняют в покушении на убийство

196
Ukrinform
В Лондоне мужчине, который направил автомобиль на людей и врезался в ограждение Вестминстерского дворца, где располагается парламент Великобритании, предъявили обвинения в покушении на убийство.

Однако инцидент в то же время по-прежнему расследуется, как возможный теракт, сообщает BBC.

Салих Хатер приехал в Великобританию из Судана в 2010 году. Предполагается, что он прибыл в страну как беженец, ему было предоставлено политическое убежище, а в дальнейшем — британское гражданство.

Обвинение предъявлено по двум пунктам: в попытке убить людей (он сбил пешеходов и велосипедистов), а также в покушении на убийство полицейских.

По словам родного брата задержанного Абдулла Хатера, мужчина никогда не был религиозным фанатиком и не поддерживал связей ни с какими группировками.

Абдулла Хатер также рассказывал, что вся их семья, которая также прибыла из суданского Дарфура, после происшествия находится в состоянии шока.

Читайте также: СМИ узнали имя водителя, который совершил наезд возле британского парламента

Сообщалось, что инцидент возле Вестминстерского дворца в Лондоне расследует антитеррористическое подразделение. Утром 14 августа в Лондоне автомобиль врезался в забор возле здания британского парламента, в результате чего пострадали прохожие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-