Израиль закрыл единственный "переход" на границе с сектором Газа

Израиль закрыл единственный "переход" на границе с сектором Газа

535
Ukrinform
Переходом "Эрез" между Израилем и сектором Газа отныне можно пользоваться только для провоза гуманитарных грузов и оказания медицинской помощи. Для граждан его закрыли на неопределенный срок.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министерство обороны Израиля.

"Израиль закрыл единственный пропускной пункт для населения на границе с сектором Газа. Пользоваться переходом смогут лишь в случае гуманитарных дел, связанных с инцидентами на границе", - говорится в сообщении.

Представитель министерства обороны Израиля подтвердила, что был закрыт КПП "Эрез". Она не отметила, как долго он не будет работать. Управление гражданских дел Палестинской автономии в Газе также подтвердило закрытие КПП для всех случаев, кроме медицинских дел и палестинцев, которые хотят вернуться обратно в анклав.

Закрытие КПП произошло на фоне обострения ситуации на границе Израиля и сектора Газа в течение последних месяцев. Израильская армия сообщила, что 18 августа палестинцы бросали взрывчатку в сторону солдат, которые в ответ открыли огонь. В результате этого погибли двое палестинцев.

Как отмечается, конфликты на границе и закрытие КПП состоялись несмотря на попытки достичь договоренностей о долгосрочном перемирии между Израилем и радикальным военизированным движением ХАМАС, которые проходили при участии правительства Египта и чиновников ООН.

Читайте также: Палестинская сторона заявила о трех погибших от израильского авиаудара

Напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время через регулярные массовые протесты на границе между сектором Газа и Израилем. Палестинцы требуют прекратить блокаду региона и позволить им вернуться на территорию Израиля.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в столкновениях на границе сектора Газа и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. С этого времени в секторе Газа погибло более 170 человек. В июле палестинским снайпером был убит один израильский солдат.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-