Суд в Москве отклонил все жалобы участников акции Pussy Riot на финале ЧМ-2018

Суд в Москве отклонил все жалобы участников акции Pussy Riot на финале ЧМ-2018

321
Ukrinform
Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобы на решение мирового судьи, который оштрафовал четверых участников панк-группы Pussy Riot, выбежавших в рамках акции «Милиционер вступает в игру» на поле во время финала чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Мышелову.

«У нас было четыре жалобы на решение мирового судьи судебного участка №364 на административное правонарушение. Жалобы со стороны защиты были поданы не в срок, к ним были приложены заявления о восстановлении этих сроков, по всем четырем материалам. Было отказано в удовлетворении ходатайства защиты о восстановлении сроков обжалования», — отметила она.

Оштрафованные участники Pussy Riot не присутствовали на заседании суда. Их защитник Николай Васильев объяснил, что не успел подать жалобы в срок, поскольку не мог обсудить ряд вопросов по ходатайству с обвиняемыми, пока они находились в спецприемнике. Судья Андрей Лутов, однако, решил, что эта причина не является уважительной и отказал в рассмотрении жалоб.

Читайте также: Участницы Pussy Riot закрыли выезд из России

Акция Pussy Riot прошла во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники — Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина — в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру.

На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношении форменной одежды и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

Большой резонанс в мире получило видео из полицейского участка, где полковник полиции РФ Юрий Здоренко требует надеть на участников Pussy Riot наручники, а также кричит: «Жаль, что сейчас – не 37-й год».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-