Иран обещает показать новый истребитель

Иран обещает показать новый истребитель

671
Ukrinform
На фоне ухудшения отношений с США и Израилем Иран 22 августа представит новый истребитель и модернизированную противоракетную оборону.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министра обороны Ирана.

"Нашим первым приоритетом являются наши ракетные мощности, и мы должны их усилить ... учитывая усилия противника в противоракетной обороне", - заявил министр обороны Ирана Амир Хатами в телевизионном интервью. Новый истребитель будет представлен в день национальной оборонной промышленности страны 22 августа.

Хатами отметил, что модернизация обороны вызвана неоднократными угрозами со стороны Израиля и Соединенных Штатов. Он также упомянул потери, которые страна понесла во время войны с Ираком в 1980-х годах. Хатами добавил, что региональный соперник страны - Саудовская Аравия - "имеет самый большой военный бюджет в мире после Америки и Китая ... тогда как наш оборонный бюджет ограничен". Иран, по его словам, вынужден гарантировать безопасность за минимальную цену.

Министр обороны также отверг идею "арабского НАТО", которую он назвал "частью игры с целью разжечь распри" со стороны США.

Читайте также: Стало известно, где и когда встретятся Путин и Эрдоган

Как известно, в мае президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из договора, заключенного в формате Р5+1 (пять постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия) с Тегераном о прекращении Ираном ядерной программы взамен на отмену санкций.

По его словам, сделка не ограничивает другого "преступной" деятельности иранской стороны, такой как программы разработки баллистических ракет и поддержке террористических организаций на Ближнем Востоке.

Фото: Tasnim

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-