Американские военные останутся в Ираке "сколько понадобится"

Американские военные останутся в Ираке "сколько понадобится"

381
Ukrinform
Американские военные будут оставаться в Ираке "столько, сколько понадобится".

Об этом в воскресенье, 19 августа, заявил представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Шон Райан, пишет DW.

По его словам, присутствие американских военных поможет стабилизировать ситуации в Ираке после освобождения регионов, которые ранее находились под контролем террористической группировки "Исламское государство" .

"Мы будем держать войска там, пока мы думаем, что они нужны ... Основная причина - после поражения ИГ эти усилия нужны для стабилизации", - отметил Шон Райан на пресс-конференции в Абу-Даби в воскресенье, 19 августа.

Читайте также: ООН: В Сирии и Ираке остаются десятки тысяч боевиков ИГИЛ

Впрочем, количество американских солдат в Ираке может снизиться в зависимости от того, смогут ли силы других стран НАТО присоидиниться к тренировке иракской армии и когда. По словам представителя коалиции, сейчас в стране находится примерно 5,2 тысячи американских военных.

Министры обороны стран НАТО в феврале договорились расширить миссию в Ираке для тренировки местных военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-