Обвал моста в Генуе: поиски погибших официально прекратили

Обвал моста в Генуе: поиски погибших официально прекратили

930
Ukrinform
Спасатели в Генуе сегодня официально прекратили поиск погибших под завалами моста, окончательное количество жертв - 43 человека.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой международное агентство.

"В итальянской Генуе 19 августа завершили операцию по поиску погибших под завалами автомобильного моста, официальное число погибших достигло 43 человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в субботу, 18 августа, нашли последние три тела, которые вытянули из автомобиля, раздавленного бетонной плитой. Это была погибшая семья - родители и их 9-летняя дочка.

Кроме того, девять потерпевших всё еще находятся в больнице, четверо из них - в критическом состоянии.

Продолжаются работы по разборке завалов, чтобы максимально оградить территорию и установить причину катастрофы.

Как сообщалось, 14 августа в Генуе обвалилась часть автомобильного моста: с высоты 45 метров упали около 40 автомобилей.

Итальянское правительство на следующий день ввело режим чрезвычайного положения в Генуе сроком на год, который позволит выделить первые средства на преодоление последствий из специального фонда чрезвычайных ситуаций - пять миллионов евро.

Читайте также: Под обломками моста в Генуе нашли ещё одного погибшего

Начато расследование относительно компании Autostrade per l'Italia, которая обслуживала мост.

18 августа в Италии объявлено днем национального траура, в этот самый день в Генуе начались похороны погибших.

Мост Моранди построили в конце шестидесятых годов прошлого века. В последнее время на сооружении проводились ремонтные работы.

По данным МИД Украины, украинских граждан нет среди погибших. В то же время двое граждан Украины пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-