Северная Корея согласилась на инспекцию ICAO

Северная Корея согласилась на инспекцию ICAO

471
Ukrinform
Северная Корея согласилась допустить экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO) к проведению воздушной проверки объектов в КНДР.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Речь идет о гарантии, что международное авиасообщение не пролегает над территориями северокорейских ракетных полигонов, сообщили в штаб-квартире ICAO в Монреале (Канада).

Официальный представитель Северокорейской администрации ICAO заявил в мае этого года, во время визита инспекторов из Монреаля, что такие гарантии предоставляются.

Международная организация гражданской авиации, которая охватывает 192 государства, планирует в 2019 году проверить, какие конкретные меры предпринимает власть КНДР для мониторинга необъявленных ракетных пусков и информирования об этом международное сообщество гражданской авиации.

Читайте также: Американские санкции против КНДР "зацепили" российскую компанию

В мае 2017 года, согласно заявлениям ICAO, Северная Корея пообещала прекратить действия, способные нанести вред полетам гражданской авиации. К таким действиям относятся, в частности, испытания ракет большого радиуса действия. Пхеньян обещает заблаговременно предупреждать о подобных испытаниях.

Читайте также: Северная и Южная Кореи договорились провести саммит лидеров в сентябре

Напомним: в прошлом году Пхеньян осуществил многочисленные ракетные испытания, что серьезно угрожало самолетам, которые пролетали над этим регионом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-