Германия дает нуждающимся странам €1,5 миллиарда гуманитарной помощи

Германия дает нуждающимся странам €1,5 миллиарда гуманитарной помощи

307
Ukrinform
Германия в этом году предоставит гуманитарную помощи на полтора миллиарда евро.

Такие данные привел министр иностранных дел Хайко Маас по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи, который приходится на 19 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

«В 2017 году Германия была вторым по величине двусторонним гуманитарным донором в мире. В 2018 году ФРГ будет продолжать финансировать проекты помощи на сумму около 1,5 млрд евро по всему миру», - сообщил министр.

Читайте также: Три грузовика с чешской гуманитаркой поехали в ОРДО

Он отметил, что Германия стала неотъемлемой частью международной системы гуманитарной помощи. Таким образом страна выражает солидарность с людьми, которые потеряли все.  

Берлин сотрудничает с такими партнерами как Организация гуманитарной помощи Организации Объединенных Наций, Международный Красный Крест и Красный Полумесяц и неправительственные организации. При оказании помощи, отметил политик, сотрудники немецкого МИД и сотрудники партнерских организаций нередко рискуют собственной жизнью и все чаще становятся объектом атак.

Читайте также: Более 4 тыс. гуманитарных работников пострадали в зонах конфликта за 20 лет - ЕС

Последние 50 лет в ФРГ за гуманитарную помощь за рубежом отвечало федеральное министерство иностранных дел, помогая людям, которым угрожали конфликты, эпидемии или стихийные бедствия.

Как сообщал Укринформ, Германия оказывает существенную помощь Украине, в том числе и для временно перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-