В Афганистане талибы взяли в заложники более 100 туристов

В Афганистане талибы взяли в заложники более 100 туристов

412
Ukrinform
На севере Афганистана боевики террористической группировки "Талибан" взяли в заложники более 100 человек, среди которых дети и женщины.

Об этом сообщает AP со ссылкой на афганских чиновников.

"В понедельник талибы устроили засаду колонные автобусов на дороге в северном Афганистане и взяли более 100 человек, в частности женщин и детей, в заложники", - говорится в сообщении.

По словам главы провинциального совета в Кундузе Мохаммада Юсуфа Аюби, боевики остановили три автобуса в районе Кан Абад и заставили всех пассажиров идти с ними. Он считает, что талибы искали сотрудников правительства или членов сил безопасности, которые на праздники отправлялись домой.

Читайте также: Взрыв в академии образования Кабула: количество погибших возросло до 48

Аюби также добавил, что пока нет информации о судьбе самих пассажиров, однако местные чиновники и старейшины пытаются договориться с талибами об освобождении заложников.

Как сообщил руководитель полиции в провинции Тахар Абдул Рахман Акташ, пассажиры из провинций Бадахшан и Тахар направлялись в афганскую столицу Кабул.

Как сообщалось, 19 августа президент Афганистана Ашраф Гани объявил об "условном" прекращении огня с "Талибаном" для празднования праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-