"Теоретически" Brexit еще можно остановить - еврокомиссар

"Теоретически" Brexit еще можно остановить - еврокомиссар

257
Ukrinform
Выход Британии из Европейского Союза еще можно "в теории" остановить, однако существует высокая достоверность того, что Brexit все же состоится.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси, сообщает Reuters.

"Выбор Великобритании за выход из Европейского Союза еще можно "в теории" вернуть, однако до сих пор существует высокая достоверность того, что (Brexit – ред.) все же состоится", - сказал он в эфире французской радиостанции France Inter.

По словам Московиси, все зависит от британцев, ведь именно они решили оставить ЕС.

Он добавил, что вероятность Brexit все же является очень высокой, ведь люди сделали свой выбор голосованием на референдуме.

Читайте также: Британский миллионер пожертвовал 1 млн фунтов на новый референдум по Brexit

Как сообщалось, на референдуме 2016 года 52 процента британцев проголосовало за выход Великобритании из Европейского Союза. Официально процесс "развода" Лондона с Брюсселем завершается в марте 2019 года. Именно до этого срока Объединенное Королевство должно заключить с ЕС соглашение о дальнейшем формате торговых отношений и о границе между Северной Ирландией, которая входит в Великобританию, и Республикой Ирландия, которая является членом ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-