Количество погибших от землетрясения в Индонезии возросло до 10

Количество погибших от землетрясения в Индонезии возросло до 10

496
Ukrinform
Новое землетрясение на острове Ломбок в Индонезии магнитудой почти 7 баллов унесло жизни по меньшей мере 10 человек.

В целом количество погибших с начала серии землетрясений в июле составляет около 500 человек, информирует DW.

“За землетрясением, произошедшим в воскресенье, 20 августа, последовало более сотни афтершоков. Максимальная магнитуда толчков достигала 6,9 балла. Официальное количество погибших на Ломбоке и соседнем острове Сумбава от нового землетрясения достигло по меньшей мере десяти человек - как минимум пять на каждом из островов. По меньшей мере 24 человека, по данным местных властей, получили ранения”, - говорится в сообщении.

Общее количество жертв с начала серии землетрясений в конце июля - около 500 человек. Более 400 тысяч человек остались без крыши над головой.

Это уже третье мощное землетрясение в регионе в течение последнего месяца. Наиболее разрушительное землетрясение магнитудой 6,9 на острове Ломбок произошло вечером 5 августа. Его эпицентр был расположен в 18 километрах на северо-восток от региона Северный Ломбок на глубине примерно 15 километров.

Читайте также: От землетрясения в Индонезии погибли пять человек

Именно это землетрясение вызвало пока что наибольшее количество жертв - не менее 460. То, что нынешнее землетрясение с такой же магнитудой повлекло гораздо меньше жертв, связано с тем, что его эпицентр был расположен гораздо дальше от острова и глубже в море - в 60 километрах от столицы провинции и глубине 20 километров.

Фото: Reuters/Beawiharta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-