В Италии назвали вероятные причины обрушения моста

В Италии назвали вероятные причины обрушения моста

288
Ukrinform
Вероятными причинами обвала автомобильного моста в Генуе стали недостатки в строительстве и плохое содержание инфраструктурного объекта.

Об этом сообщает ANSA.

"Недостатки в строительстве и плохое содержание называются причиной (обвала моста в Генуе - ред.). Между тем правительство пытается лишить концессионера Autostrade per l'italia, который контролируется компанией Atlantia, концессий относительно итальянских автодорог", - идет речь в сообщении. 

По словам министра внутренних дел Маттео Сальвини, еще в феврале пожарные сообщали о дефектах в конструкции моста, а в апреле было даже зафиксировано смещение части, которая обвалилась недавно.  

Как сообщалось, 14 августа в Генуе обрушилась часть автомобильного моста: упало около 40 автомобилей, в результате чего погибли 43 человека.

Итальянское правительство на следующий день ввело режим чрезвычайного положения в Генуе сроком на год, который позволит выделить первые средства на преодоление последствий из специального фонда чрезвычайных ситуаций - пять миллионов евро.

Начато расследование относительно компании Autostrade per l'Italia, которая обслуживала мост.

Читайте также: Обвал моста в Генуе: поиски погибших официально прекратили

18 августа в Италии объявлено днем национального траура, в этот день в Генуе начались похороны погибших.

Мост Моранди построили в конце шестидесятых годов прошлого века. В последнее время на сооружении проводились ремонтные работы.

По данным МИД Украины, украинских граждан нет среди погибших. В то же время двое граждан Украины пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-