По указанию Путина в армии началась внезапная проверка боеготовности

По указанию Путина в армии началась внезапная проверка боеготовности

480
Ukrinform
Внезапная проверка боеготовности началась в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), Дальней и Военно-транспортной авиации.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу. 

"Сегодня с 5:00 мск в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности", - сказал Шойгу.

Проверка будет проходить с 20 по 25 августа. Проверка проводится в преддверии масштабных маневров "Восток-2018" по решению Верховного главнокомандующего РФ Путина.

Читайте также: Российские военные согнали технику на учения в оккупированном Крыму

Учения "Восток-2018" пройдут в августе-сентябре в России на территории Сибири и Дальнего Востока. В них планируется задействовать силы и средства Восточного и Центрального военных округов, а также Северного флота. Также сегодня Шойгу анонсировал участие в "беспрецедентных по масштабам" маневрах "Восток-2018" военных Китая и Монголии.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-