Российская "фабрика троллей" вмешивалась в политику Австралии - СМИ

Российская "фабрика троллей" вмешивалась в политику Австралии - СМИ

307
Ukrinform
Twitter-аккаунты, связанные с известной российской фабрикой троллей Internet Research Agency, распространяли политически мотивированные посты о политике Австралии, включая федеральные выборы 2016 года.

Об этом сообщает The Australian.

По информации издания, анализ вброшенных почти трех миллионов твитов, связанных с Internet Research Agency, выявил многие публикации, которые непосредственно связаны с политикой Австралии.

В сообщениях, которые были распространены в сети в период между 2015 и 2017 годами и считаются вредными, отмечается достаточно малое количество репостов среди реальных австралийских пользователей.

Основу твитов, которые были ориентированы на консервативную аудиторию, составляет информация об "исламизации" австралийского общества и поддержке националистических движений Австралии, например Reclaim Australia movement.

“Интересно, почему #ReclaimAustralia считается расистским и фанатичным движением, а мусульмане, которые призывают к обезглавливанию, - просто обиженными участниками акции протеста?" - идет речь, например, в твите PidgeonToday, опубликованном в декабре 2015 года.

Читайте также: Российские тролли пытались повлиять на избирательную кампанию в Германии

В политических твитах левого устремления, авторства троллей обращено внимание на проблемы расовой несправедливости. В частности, критикуется политика правительства в этой сфере.

Аккаунты троллей также обвиняли Тони Эбботта в якобы подавлении политики "преимущества белых" и выражали благодарность Полин Хенсон (лидер правой партии "Одна нация") за смелость "выступить в защиту того, о чем думают миллионы австралийцев".

Австралийская пресса напоминает, что американские прокуроры выдвинули обвинение Internet Research Agency, которое имеет тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным, за вмешательство в выборы в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-