В Румынии расследуют смерть участника антиправительственных акций

В Румынии расследуют смерть участника антиправительственных акций

203
Ukrinform
Житель румынского города Турну Мэгуреле уезда Телеорман, принимавший участие 10 августа нынешнего года в массовых антиправительственных акциях протеста, скончался в больнице города Александрия. Ему было 62 года. 

Информацию об этом подтвердил директор больницы Александру Добре, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Мы будем настаивать на проведение судебно-медицинской экспертизы, поэтому пока преждевременно утверждать, есть ли какая-то взаимосвязь между смертью мужчины и его участием в антиправительственных протестах, во время которых применялся слезоточивый газ», - сказал директор. 

Врачи скорой медицинской помощи при Инспекторате по чрезвычайным ситуациям, дежурившие во время протестов в Бухаресте, подтвердили, что к ним обращался один из манифестантов с жалобой на высокое давление и кровотечение из носа. Ему была оказана соответствующая помощь, однако от госпитализации он отказался. 

В уездном инспекторате полиции сообщили, что по факту кончины мужчины возбуждено уголовное дело. 

Читайте также: В Румынии продолжаются протесты с требованием отставки правительства

Как сообщалось, во время массовых антиправительственных акций протеста 10 августа нынешнего года в Бухаресте, в которых приняли участие более 110 тысяч человек, полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. В результате столкновений между полицейскими и манифестантами, пострадали более 400 человек, в том числе и представители правоохранительных органов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-