В Латвии стартовали военные учения Namejs 2018

В Латвии стартовали военные учения Namejs 2018

630
Ukrinform
В понедельник в Латвии начались крупнейшие после восстановления независимости военные учения Namejs 2018, которые продлятся до 2 сентября.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания Lsm.lv со ссылкой на Министерство обороны страны.

Как рассказал командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш, на учениях будет проверена способность вооруженных сил защитить Латвию от любых угроз. "Это возможность тренировать не только НСС, но и обороноспособность Латвии в целом, потому что в учениях примут участие партнеры", - сказал он.

В учениях Namejs 2018 примут участие военнослужащие, земесарги (отряды самообороны), сотрудники структур МВД, представители союзных армий - всего около 10 тысяч человек. Один из сценариев предусматривает "ликвидацию спонтанных беспорядков" в Екабпилсии Валмиере.

Как ранее заявлял Калныньш, во время учений будет учитываться опыт событий в Украине, поэтому в них включены элементы гибридной войны, в частности, спонтанное возникновение беспорядков в этих двух городах с участием вооруженных людей без опознавательных знаков. Сначала беспорядки будут подавлять структуры внутренних дел, а потом им на помощь прибудут вооруженные силы.

Читайте также: Шведские копы делились с нацгвардейцами опытом работы на массовых мероприятиях

Учения пройдут во всех регионах Латвии - в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Даугавпилсе, Екабпилсе, Валмиере и еще 36 краях. По дорогам общего пользования во время учений будут перемещаться военная техника и пехота. В учениях примут участие дислоцированные в Лиелвварде вертолеты США, тяжелая и легкая моторизованная техника, беспилотные летательные аппараты.

Фото: Latvijas armija

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-