Талибан отверг предложение перемирия в Афганистане

Талибан отверг предложение перемирия в Афганистане

292
Ukrinform
Исламистское движение "Талибан" отказалось в понедельник от перемирия, предложенного афганским правительством, и заявило, что  продолжит свои нападения.

Об этом сообщает Reuters.

«Двое высших командиров талибов заявили, что отвергают предложение о прекращении огня на 3 месяца, которое озвучил в это воскресенье афганский президент Ашраф Гане, и которое он приурочил  к мусульманскому празднику Эйд-аль-Адха", - идет речь в сообщении.

По мнению вожаков талибов, очередное перемирие лишь «поможет силам США в стране». Исламисты заявили, что будут продолжать борьбу, и уже успели захватить в заложники около 200 пассажиров из 3 автобусов.

Читайте также: Афганские силовики освобождают туристов: 21 заложник еще у талибов

Как сообщалось, в течение последних недель талибы особенно активизировали свои действия. В частности, серьезные бои велись между ними и правительственными силами за город Газни на стратегически важном пути из Кабула в южную часть Афганистана.

В понедельник в афганской провинции Кундуз освободили 149 человек, которых раньше боевики террористической группировки "Талибан" взяли в заложники.

Фото: AP Photo/Muhammad Sajjad

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-