Санкции в действии: французская корпорация Total остановила деятельность в Иране

Санкции в действии: французская корпорация Total остановила деятельность в Иране

268
Ukrinform
Французский энергетический гигант Total официально прекратил деятельность в Иране из-за санкций США.

Об этом сообщает France24.

«Французский энергетический гигант Total официально покинул свой многолетний газовый проект в Иране», - заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Читайте также: Тегеран обвинил США в подготовке политического переворота

Он уточнил, что речь идет о выходе из «соглашения на разработку 11-й фазы крупнейшего месторождения природного газа в мире в Южном Парсе.

"Европейцы и другие стороны соглашения пытаются спасти его ... но этот процесс был медленным, его следует ускорить", - заявил министр иностранных дел Бахрам Касеми, выступая на пресс-конференции.

Читайте также: Лондон не выйдет из Иранского ядерного соглашения, как того просили в США

По его словам, Иран опирается, главным образом, на свои собственные возможности преодолеть новые санкции США.

Стоимость этой сделки оценивается на около 5 млрд долларов. Французский концерн владел 50,1% акций этого проекта. Еще 19,9% принадлежащих иранской государственной компании NIOC и 30% - китайской CNPC.

Читайте также: Норвежский министр ушел в отставку из-за отпуска в Иране

Руководство французской компании Total делало попытки, чтобы остаться на иранском рынке и не потерять вложения. В частности в феврале 2018 года глава Total Патрик Пуян лично обратился к Дональду Трампу с просьбой не вводить санкции против Ирана, но в результате это не имело эффекта и компания была вынуждена подчинилась решению, принятом в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-