Сенат США в сентябре рассмотрит новые антироссийские санкции - Bloomberg

Сенат США в сентябре рассмотрит новые антироссийские санкции - Bloomberg

2505
Ukrinform
Сенат Соединенных Штатов в сентябре 2018 года может рассмотреть введение санкций, целью которых является сдерживание Российской Федерации от вмешательства в выборы США.

Об этом сообщает Bloomberg.

Соответствующий законопроект сейчас дорабатывается, чтобы минимизировать нежелательные последствия для мировой экономики в связи с автоматическим введением санкций, которые касаются долга и энергетики России.

"Мы хотим быть уверенными, что вред ограничен экономикой России и влияние на других сдерживается", - сказал сенатор Крис Ван Голлен.

Читайте также: Начало новой войны: США готовы воевать с Россией в киберпространстве

Известно, что документ внес на рассмотрение Сената в январе этого года сенатор-демократ Ван Голлен и сенатор-республиканец Марк Рубио. Законопроект предусматривает введение санкций против РФ в том случае, если директором Национальной разведки США Дэном Коутсом будет подтверждено вмешательства России в промежуточные выборы в США, запланированные на ноябрь 2018 года.

Среди санкций, предусмотренных документом, - ограничение на операции с новыми выпусками государственных облигаций РФ и блокировка операций с акциями российских компаний, работающих в сфере энергетики, включительно с такими компаниями, как "Газпром" и "Роснефть". Также предусматривается введение ограничений против банков, металлургического комплекса и российских чиновников.

Читайте также: У Трампа предлагают отвечать кибератаками на попытки вмешаться в выборы

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнел заявил, что Сенат планирует рассмотреть этот законопроект. В частности, Сенат уже указал комитетам по международным отношениям и банковского дела провести соответствующие слушания данного документа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-