В Конго число умерших от Эболы возросло до полусотни случаев

В Конго число умерших от Эболы возросло до полусотни случаев

349
Ukrinform
Количество умерших от Эболы в Демократической республике Конго возросло до 50 человек.

Об этом сообщает France24 со ссылкой на министерство здравоохранения.

«С начала вспышки заболеваемости в результате заражения вирусом эболы, в восточной части ДР Конго погибли 50 человек», - сообщила пресс-служба министерства.

Читайте также: Вирус Эбола забрал уже 42 жизнь в Конго

В целом, в регионе был зарегистрирован 91 случай геморрагической лихорадки, 64 из которых были подтверждены, а 27 определены как вероятные, указали в министерстве. Было пересмотрено в сторону уменьшения оценочное количество "контактных лиц" - людей, которые, возможно, контактировали с вирусом - с 2155 до 1609 человек. Такой вывод был сделан по результатам эпидемиологических тестов.

Лихорадка Эбола является острым вирусным заболеванием, которое в 50-90% случаях приводит к смерти. Основные симптомы: лихорадка; кровотечение; рвота; кожная сыпь; диарея; боль в мышцах и суставах.

Читайте также: В Конго зафиксировали новую вспышку Эболы

Как сообщалось, это уже 10-й вспышка эпидемии Эбола в этой центральноафриканской государстве с 1976 года, когда вирус был впервые обнаружен у одноименной реки. Таким образом, вспышек Эболы в Демократической Республике Конго произошло вдвое больше, чем в любой другой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>