Наводнение в Италии унесло жизни восьмерых туристов

Наводнение в Италии унесло жизни восьмерых туристов

2614
Ukrinform
В результате внезапного наводнения в итальянском регионе Калабрия погибли восемь туристов.

Об этом сообщает zaxid.net со ссылкой на местные СМИ.

"Инцидент произошел на территории национального парка Поллино. Река, вышедшая из берегов, затопила ущелье Раганелло, где находилась группа туристов. В результате 18 человек были эвакуированы, ещё 12 - госпитализированы. Среди погибших - четыре мужчины и четыре женщины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Италия в сентябре запустит в действие план по совершенствованию инфраструктуры

Спасатели продолжают поиски. Власти заявляют о пропавших без вести, однако их количество пока невозможно установить - неизвестно, какое количество людей было в ущелье.

Как сообщалось, 14 августа в Генуе обвалилась часть автомобильного моста Моранди длиной около 100 метров. Упала секция, которая проходила над железнодорожными путями и рекой Польчевера. С высоты 45 метров упали около 40 автомобилей.

В результате катастрофы погибли 42 человека.

Читайте также: В Италии назвали вероятные причины обрушения моста

Итальянское правительство на следующий день ввело режим чрезвычайного положения в Генуе сроком на год, что даст возможность выделить первые средства на преодоление последствий из специального фонда чрезвычайных ситуаций - пять миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-