Италия позволила судну из 177 мигрантами войти в свой порт

Италия позволила судну из 177 мигрантами войти в свой порт

236
Ukrinform
Италия в понедельник дала разрешение стать в своем порту Катания на Сицилии спасательному судну Diciotti со 177 мигрантами на борту, которое 5 дней дрейфовало в море и из-за которого у Рима возник спор с Мальтой.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра транспорта Италии Данило Тонинелли.

«Судно Duciotti станет на якорь в порту Катания. Теперь Европа должна поспешить выполнить свою часть работы», - заявил итальянский министр.

Читайте также: Итальянский министр призывает ввести санкции против Мальты из-за мигрантов

Как сообщалось, Duciotti подобрало до 190 мигрантов в минувшую среду из переполненной лодки. Итальянская береговая охрана сразу эвакуировала 13 из них в больницу, но остальные 177 человек остались на судне в нейтральных водах: Италия и Мальта спорили о том, кто их должен принять. Мальта сразу отказалась, заявляя, что «мигранты хотели прибыть именно в Италию».

Читайте также: Франция примет 60 мигрантов, высаженных на Мальте

ЕС, в свою очередь, заявил, что распределит между странами-членами этих спасенных мигрантов.

В целом с 2014 года более 650 тысяч мигрантов высадились на итальянских берегах. Однако этим летом итальянский министр внутренних дел заявил, что «Италия больше не будет для Европы лагерем беженцев».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-