Британия хочет координировать санкции с США и Европой

Британия хочет координировать санкции с США и Европой

389
Ukrinform
Мировой демократический порядок под угрозой, и Запад должен объединиться для борьбы с внутренними и внешними врагами, среди которых первый - Россия под руководством Владимира Путина.

С таким посланием глава британского МИДа Джереми Хант отправился во вторник в свою первую поездку в США, пишет BBC.

В Вашингтоне Хант выступит в спонсируемом конгрессом Институте мира и призовет союзников не рушить, а укреплять совместные институты. Как следует из текста речи, распространенного Форин-офисом перед визитом, он предложит Евросоюзу, из которого Великобритания выходит в марте следующего года, поддержать новые американские санкции против России.

"Сегодня Великобритания просит своих союзников пойти дальше. Мы призываем Европейский союз сделать так, чтобы санкции против России носили всеобъемлющий характер, и продемонстрировать, что мы действительно стоим плечом к плечу с США", - говорится в речи.

Читайте также: Американские санкции против КНДР "зацепили" российскую компанию

Европа ввела серию санкций против России за аннексию украинского Крыма и поддержку сепаратистов на востоке этой страны, но США обошли Старый Свет в масштабах и поводах для санкций.

"Державы вроде России постоянно попирают устоявшиеся правила взаимодействия на международной арене. Подобное агрессивное и враждебное поведение угрожает мировому порядку и нашей безопасности. Конечно, стоит наводить мосты с Россией, но нужно сказать прямо: в результате российской внешней политики, проводимой под руководством президента Путина, мир стал намного опаснее", - говорится в речи Ханта.

Читайте также: За невыполнение "Минска" санкции против РФ будут усиливаться - Волкер

Напомним: в августе Госдепартамент США объявил о новых ограничениях - теперь в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. США ссылаются на закон 1991 года, требующий принятия "соответствующих и эффективных санкций против любой страны, которая использовала химическое оружие". В Европе такого закона нет, как нет и единства в вопросе санкций против России за применение на территории Великобритании боевого отравляющего вещества типа "Новичок", причастность к чему Москва отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>