Спецслужбы США поймали двух иранских шпионов

Спецслужбы США поймали двух иранских шпионов

365
Ukrinform
В США арестовали двух иранцев по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщает Reuters.

"38-летний Ахмадреза Мохаммади-Достдар, гражданин США и Ирана, и 59-летний Маджид Горбани, гражданин Ирана и житель Калифорнии, обвиняются в шпионаже от имени Ирана", - говорится в сообщении.

В обвинительном заключении укаазано, что Достдар отправился из Ирана в Соединенные Штаты в июле 2017 года для сбора информации о лицах, считающихся врагами иранского правительства.

Читайте также: Тегеран обвинил США в подготовке политического переворота

В июле 2017 года Достдар провел слежку за еврейским объектом в Чикаго - домом Рора Хабада. Он сфотографировал все, что связано с безопасностью. Снимки с рукописными заметками были обнаружены в его багаже, когда он возвращался в Иран из США в декабре 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-