Премьер Австралии избежал отставки несмотря на недоверие своего кабинета

Премьер Австралии избежал отставки несмотря на недоверие своего кабинета

483
Ukrinform
Малкольм Тернбулл остался на посту премьер-министра Австралии после того, как ему выразили недоверие члены его же кабинета.

Об этом сообщает портал news.com.

“Чрезвычайно трудно понять, как Малкольм Тернбулл может восстановиться после этого”, - прокомментировали результаты голосования австралийские СМИ.

Проблемы внутри Либерально-национальной коалиции являются перманентными, однако в последнее время обострились на фоне предложенной недавно Тернбуллом энергетической политики. Однопартийцы обвиняли Тернбулла, что он ведет партию к поражению, так 38 раз подряд результаты опроса общественного мнения показали, что люди отдают предпочтение оппозиционной Лейбористской партии.

Чтобы снять напряжение, Тернбулл на сегодняшнем заседании коалиции заявил, что если кто-то хочет сесть в кресло премьер-министра, он готов уступить место. Вызов премьеру бросил министр внутренних дел Питтер Даттон. Однако во время голосования уступил Тернбуллу с результатом 35 против 48 голосов.

Читайте также: Умер австралийский иллюстратор “Алисы в Стране чудес”

По информации СМИ, Тернбулл предложил Даттону остаться на посту, однако тот объявил об отставке, поскольку согласно австралийскому законодательству, если член кабинета министров желает выразить протест против решения правительства, он обязан уйти из правительства.

Эксперты расценили победу Тернбулла как краткосрочную, отметив, что ему трудно будет сделать перестановки в правительстве из членов партии, которая его не поддерживает.

Ожидается, что премьер может объявить досрочные выборы, хотя формально Тернбулл отрицал такую возможность.

Очередные досрочных выборы в Австралии намечены на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-