Власти Италии оштрафуют компанию-оператора после обвала моста в Генуе

Власти Италии оштрафуют компанию-оператора после обвала моста в Генуе

210
Ukrinform
Итальянское правительство определяется со штрафными санкциями, которые могут быть применены против компании Atlantia после обвала автомобильного моста в Генуе.

Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, сообщает агентство Reuters.

"Этот документ (о санкциях - ред.) лежит в моей сумке и со мной последние несколько дней", - сказал Конте.

Подразделение компании Atlantia под названием Autostrade является оператором моста в Генуе, из-за обрушения которого погибли 43 человека.

По словам Конте, 500 миллионов евро, предложенных Atlantia для оказания помощи жертвам катастрофы, не слишком большая сумма. "Они могут увеличить ее в 4-5 раз", - сказал он.

На вопрос, планирует ли правительство национализировать сектор концессий автодорог, Конте сказал, что правительство изучает лучший способ удовлетворения общественных интересов.

Читайте также: В Италии назвали вероятные причины обрушения моста

Он сказал, что Рим уже получил альтернативные предложения Atlantia по восстановлению моста.

Как сообщалось, 14 августа в Генуе обвалилась часть автомобильного моста: упали около 40 автомобилей, в результате чего погибли 43 человека.

Итальянское правительство на следующий день ввело режим чрезвычайного положения в Генуе сроком на год, что даст возможность выделить из специального фонда чрезвычайных ситуаций первые средства на преодоление последствий катастрофы - пять миллионов евро.

Начато расследование в отношении компании Autostrade per l'italia, которая обслуживала городов.

Мост Моранди построили в конце шестидесятых годов прошлого века. В последнее время в здании проводились ремонтные работы.

По данным МИД Украины, наших граждан нет среди погибших. Одновременно двое украинцев были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-