Наводнение в Индии превратило более миллиона людей на беженцев

Наводнение в Индии превратило более миллиона людей на беженцев

457
Ukrinform
Количество погибших из-за разрушительных наводнений в юго-западном индийском штате Керала превысили 410 человек, более миллиона лиц вынуждены были спасаться от непогоды бегством.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Более одного миллиона человек были перемещены в лагеря для предоставления экстренной помощи, во избежание разрушительных муссонных наводнений, которые унесли жизнь более 410 человек в юго-западном штате Индии Керала", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего в стране были зарегистрированы 3200 лагерей для пострадавших от стихийного бедствия, где люди получают питание с полевых кухонь.

Непогода разрушила 50 тысяч домов. Немало дорог в регионе остаются до сих пор заблокированными. В штате и раньше случались наводнения, однако в этот раз уровень воды в некоторых местностях во много раз превышает привычный.

Агентство сообщает, что тысячи представителей военно-морских сил и военно-воздушных сил отправились на помощь тем, кто проживает в отдаленных и горных районах, которые пострадали от стихии.

Читайте также: Количество погибших от наводнения в Индии растет - уже 370 человек

Десятки вертолетов и беспилотных самолетов сбрасывают людям еду, лекарства и воду.

Как известно, аномальные ливни, которые повлекли стихийное бедствие, начались в Керале с 8 августа, власть была вынуждена спустить воду из 35 водохранилищ.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-