Иран должен укреплять свою армию - президент страны

Иран должен укреплять свою армию - президент страны

455
Ukrinform
Иранский президент Хасан Рухани заявил во вторник, что Иран должен развивать собственные вооруженные силы в противовес внешним угрозам и претензиям других государств на его территории и ресурсы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента на иранском телевидении.

«Мы должны подготовить себя к борьбе против военных сил, которые хотят занять нашу территорию и ресурсы», - заявил Рухани на государственном телевидении по случаю национального дня оборонной промышленности.

Читайте также: Иран обещает показать новый истребитель

Как известно, в последнее время отношения между Ираном с одной стороны и США, Израилем и арабскими странами Ближнего Востока, особенно Саудовской Аравией, существенно ухудшились. Это обусловлено, в частности, выходом США по международной ядерной договоренности по Ирану и введением жестких санкций против Тегерана, а также иранским вмешательством в гражданскую войну в Йемене, где тегеранская власть поддерживает повстанцев-хуситов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-