Вашингтон отверг условия Анкары об освобождении американского пастора

Вашингтон отверг условия Анкары об освобождении американского пастора

260
Ukrinform
США не согласились на условия Турции в разрешении кризиса между странами.

Об этом сообщает издание The Times.

"Вашингтон отверг попытку президента Эрдогана решить обострения кризиса в отношениях Турции с Соединенными Штатами, связывая судьбу американского пастора с турецким банком, который обвиняется в нарушении санкций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Анкара предложила освободить американского пастора Эндрю Брансона, который был задержан турецкими властями и обвинен в причастности к попытке переворота 2016 года, в обмен на смягчение наказания для Halkbank.

Этому банку грозят миллиардные штрафы по обвинениям в покупке золота для оплаты импорта нефти из Ирана в Турцию.

Американские чиновники отклонили соглашение, заявив, что Брансон должен быть освобожден, прежде чем могут обсуждаться другие вопросы.

Читайте также: СМИ узнали, что Эрдоган собирается с визитом к Трампу

Как известно, отношения между двумя союзниками по НАТО, Вашингтоном и Анкарой - долгое время были в напряженном состоянии и обострились в последний месяц.

Американская сторона настаивает на безусловном освобождении Брансона. Вашингтон ввел ограничения против отдельных турецких чиновников, а президент Трамп лично заявил о повышении вдвое тарифов на алюминий и сталь из Турции. Это, в свою очередь, привело к резкому падению турецкой лиры.

В этой связи президент Эрдоган заявил, что действия США "нанесли удар" после двусторонних отношений и достигли той точки, когда восстановить их почти невозможно.

Эрдоган также призвал турок продавать доллары и евро, чтобы спасти турецкую лиру.

Во вторник, 21 августа, турецкие СМИ сообщили, что Эрдоган совершит визит в США 25 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-