В Румынии расследуют действия жандармов на акции протеста

В Румынии расследуют действия жандармов на акции протеста

333
Ukrinform
Военная прокуратура Румынии рассмотрит правомерность действий 10-ти румынских жандармов, охранявших общественный порядок в ходе массовых акций протеста 10 августа.

Об этом в ходе парламентских слушаний заявила министр внутренних дел Румынии Кармен Дан, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Внутреннее расследование в рамках управления жандармерии продолжается. До настоящего времени было выявлено 10 случаев возможного совершения жандармами уголовно наказуемых деяний во время массовых акций протеста в Бухаресте. Все материалы будут переданы для детального расследования в Военную прокуратуру», - отметила министр. 

Читайте также: В Румынии расследуют смерть участника антиправительственных акций

Накануне в одной из больниц города Александрия уезда Телеорман скончался один из участников акций протеста в румынской столице. Правоохранительные органы уезда также займутся расследованием причин смерти мужчины, чтобы выяснить связана ли его смерть с участием в протестах, в ходе которых применялся слезоточивый газ. 

Как сообщал Укринформ, 10 августа в Бухаресте прошли массовые антиправительственные манифестации, в которых приняли участие более 110 тысяч человек. В ходе столкновений между манифестантами и полицейскими пострадало более 440 человек, в том числе и представители сил правопорядка. 

До настоящего времени в румынскую прокуратуру поступила 351 жалоба от пострадавших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-