Хакеры Anonymous признались во взломе правительственных сайтов Испании

Хакеры Anonymous признались во взломе правительственных сайтов Испании

1473
Ukrinform
Хакеры группы Anonymous взяли на себя ответственность за то, что сломали сайты правительственных учреждений Испании в знак протеста против попытки Мадрида заблокировать желание Каталонии относительно провозглашения независимости.

Об этом сообщает AFP.

"Хакеры из группы Anonymous взяли ответственность за слом правительственных сайтов в понедельник в Испании в знак протеста из-за попыток Мадрида заблокировать сепаратистскую кампанию Каталонии", - говорится в сообщении. 

В частности, сайты Конституционного суда Испании, министерств экономики и иностранных дел были переведены в офлайн-режим в понедельник, и к ним не было доступа даже вечером в тот же день. 

Читайте также: Мадрид возобновил переговоры с Каталонией после семилетней паузы

В самой хакерской группе заявили, что Испания до сих пор "продолжает приносить боль" каталонцам, и пригрозили зеркальным ответом испанскому правительству.

Отмечается, что хакеры Anonymous уже блокировали сайт Конституционного суда Испании в октябре 2017 года после объявления центральным правительством "беспрецедентных мероприятий" по Каталонии после незаконного референдума об объявлении независимости в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-