Трамп уверяет, что Путин не просил снять санкции с России

Трамп уверяет, что Путин не просил снять санкции с России

337
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп пока не рассматривает вопрос снятия санкций с РФ, одновременно подчеркивая, что это возможно лишь при условии шагов навстречу со стороны российского руководства.

Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

"Нет. Я не думал об этом (снятии санкций - ред.). Нет, я вообще не рассматриваю этого. Нет. Я бы рассмотрел это, если бы они сделали что-нибудь, что было бы хорошо для нас. Без этого я не буду рассматривать. Иначе говоря, я бы не рассматривал это даже на мгновение, разве бы что-то начало продвигаться - у нас есть много общего. У нас есть много вещей, которые мы можем сделать друг для друга. У вас есть Сирия. У вас есть Украина. У вас есть много других вещей. Я думаю, они хотели бы экономического развития. И это для них большое дело", - сказал Трамп.

В то же время он отметил, что президент РФ Владимир Путин не обращался к нему относительно отмены санкций: "Нет, он не просил. Он не поднимал этот вопрос".

Американский лидер также рассказал, что во время закрытой встречи с Путиным вспоминал аннексированный Россией Крым.

Читайте также: Начало новой войны: США готовы воевать с Россией в киберпространстве

"Я говорил про Крым, конечно. Я всегда вспоминаю о Крыме, когда вспоминаю Украину. С Путиным у нас прошла очень хорошая дискуссия. ... Думаю, это была очень хорошая дискуссия для обеих сторон", - сказал Трамп.

Как сообщалось, встреча президентов США и России состоялась 16 июля в Хельсинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-